Я ревную тебя даже к снегу...

   ***
Я ревную тебя даже к снегу,
Ты с другим в одиночестве лет.
Убегаю в себя, но в побеге
Вижу тот же обыденный свет.

Мир обычен от края до края,
Только в пламени розовых губ
Я себя каждый миг воскрешаю,
Вопреки я и жить не могу.

Я узнал в тебе женщину мира,
Красоту, не подвластную тьме.
А из глаз твоих слезы, как миро,         
Прихожан очищают, заметь.

Ты стоишь у себя на пороге,
Между тем, что прошло и грядет.
Королева на млечной дороге,
Месяц в небе тебя украдет.

Снег растает, и в зелени вешней
Ты уснешь у меня на руке.
Я усну, захмелев, сумасшедший,
Губ твоих выпив алый букет.
               


Рецензии