Черный дым дурманящих волос...

                ***
Чёрный дым дурманящих волос,
Чуткий взгляд, дурманящий мой разум.
Мне сегодня видеть довелось
Женщину, сверкавшую алмазом.

Я глядел ей пристально в глаза,
От волненья сдавливало вены.
Ради её взгляда угасать
И молчать о многом откровенно.

Я сказал, что жизнь свою отдам
За неё в ожесточённом бое.
Высыхая, бьёт ключом вода,
Так и я стараюсь быть с тобою.

Мир пустой, когда в нём нет тебя,
Выгораю от тоски и боли.
Раскалённым обручем объят
Выпитого в полночь алкоголя.

Ты уйдёшь, я знаю наперёд,
В тишине ломает время судьбы.
Губ твоих застекленевший лёд,
Никогда не тронет мои губы.

2009 г.


Рецензии