Чужая женщина узнает ли меня...

   ***
Чужая женщина узнает ли меня.
«Знакомство странное», - она мне говорила.
Я к тихим шорохам прислушиваюсь дня,
Десятый день в себе выискивая силы.

Я крайний раз глядел в ее глаза. Там боль
От прошлых лет, застывших в настоящем льдами.
Сквозь одиночество и гул людской любовь,
Я верую, ее преувеличит пламя.

Я чувствую ее, добра желаю ей,
Когда она молчит и мне не отвечает.
Чужая женщина средь белых простыней
В чужих объятьях ночью тихо угасает.

К ее стопам меня ведет безумный рок,
Я пью себя до дна в пустом бокале бездны.
И сам себя читаю между черных строк,
А может быть, меня читает век отвесный.

Чужая женщина проходит стороной
Между отвесных скал под горным водопадом.
Ее молчание ей ведомо одной,
И я молчу, застыв скалой отвесной рядом.

2009 г.


Рецензии