Себя хвалить опасно

«… ай да, Пушкин! Ай да, сукин сын!»
Из письма А.С. Пушкина к своему другу П. Вяземскому,
после написания трагедии «Борис Годунов».

Себя похвалишь – бац! Осечка,
Недуг-зараза тут как тут.
Будь скромным, кротким – как овечка:
Продлишь горенье жизни трут.
Хвали себя, но иронично,
Как Пушкин похвалил себя,
Сравненье, может, не этично,
Но славу гению трубя…


Рецензии