Кукла Арлекин

«… Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли чёрные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти ;Женитьбу Фигаро;».

А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери».


Над моим изголовьем, на белой стене,
На гвозде – Арлекин-шут парит в золотом…
На фломаркте купили по сходной цене,
Сразу радость вошла к нам тихонечко в дом.

На него я смотрю, мне теплей на душе:
Мысли чёрные прочь, я в компании с ним –
Так живу по совету месье Бомарше,
И вдвоём с Арлекином душою парим.


Рецензии