Боже, скажи, что он может

Боже, скажи, что он может,
Что поймет и все бросит
Два крыла, облака и небо уносит
Забросит его на мою половину
Хоть слева, хоть справа по карте
Не забоится на старте.

Боже, скажи, что он хочет
Опять глубоко окунуться
Не слышать звуков мирских
В тишине под водой проснуться
Соединиться и долго не шевелиться.

Боже, скажи, что он стоит
Моих сомнений, тревог, одиночества
Попеременного тока из разных источников
Не угасающих ночников среди комнаты
И долгие темные или белые ночи.

Боже, молчи.


Рецензии