Не упрекай
Не упрекай меня, Светлана,
Что я немножко вру тебе:
Ведь человек не без изъяна,
И мы живем все на земле!
Не упрекай, что словоохотлив
Я в диалоге не с тобой:
Тут столько милых и хороших,
И с ними предстоит мне бой.
Не упрекай, что в день рожденья
Я напрочь о тебе забыл.
А если так уж откровенно,
Забыл, что я тебя любил.
Не упрекай, что упрекаю,
Тебя во многом, потому,
Что я прекрасно тебя знаю
И знаю, с кем веду игру!
Не упрекай, что забываю
Твои творения читать.
Они, наверное, прекрасны,
Но мне порой на них начхать.
Не упрекай, коль промолчу я,
Когда в защите есть нужда:
Всё понимаю, всё я знаю,
Но терпеливой будь всегда!
Не упрекай, когда нет силы
С тобой общаться, говорить:
Я знаю, всё равно я – милый
Тебе, и без меня не жить!
Не упрекай, что чувства кратки,
Не долговечны у меня:
Я «шоколадный заяц» сладкий,
Страдания испей до дна!
17.08.2017 г
Свидетельство о публикации №117081703750