Долина неба в цветках созвездий

Долина неба в цветках созвездий,
Ночь как итог, как лунный срез дней,
В которых были сердца открыты
И тонкой нитью бережно прошиты.

Как там луна, как настроение.
Да всё по-старому, не видно рвения
Хотя бы раз, хоть отвернувшись
От всех на свете, тайно улыбнуться.

Как там Венера, как там Юпитер.
Не поменяли ни размер, ни литеру.
Снуют кругами, как и все люди -
Ингредиенты на огромном блюде.

Всё так же путь, который Млечный,
Вращает время так быстротечно.
А мы всё ищем, а мы всё бродим.
Одни и те же, только с разных Родин.

И гороскопы влюблённым врали.
Звёздная пыль плела вуали.
И дорог час, когда всё было.
Но нашим ваттам не хватило кило.

Брожу один, немного пьяный.
"Зелёный змей" подогревает раны.
Не опьянели, и не засохли.
А кто осудит: трезвенник ли, Бог ли?

Да будет так. Да будет солнце.
В ближайших днях не будет даже сон цел,
Не то что сердце, оно разбито,
И не достать другое на Авито.

Я не жалею. Я не ругаю
Судьбу за то, что на Земле нет рая.
Долина неба в цветках созвездий.
Ночь как итог, как лунный срез дней.


Рецензии
Ефим! Доброго времени суток!
Гороскопы говорят правду...
Все дело за правильной расшифровкой.
С уважением,-

Марина Саянская   30.09.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.