Любимым

Преклоняю колени пред женщиной.
В будни, праздники. В мир и войну.
Мы с любимой однажды повенчаны.
Лично мне наплевать на судьбу.

Всё не просто, однако, налажено.
От условностей вянут мечты.
Ты одна этой жизнью помазана.
Ненароком обидел - прости.

Преклоняю колени пред матерью.
Поздно понял, прожил дураком.
Пироги на клеёнчатой скатерти,
Её голос за старым окном.

На глазах виновато состарилась.
Забирает всех Бог, выйдет срок.
Скажут люди: - Устала, отмаялась.
Я остался с бедой, как в залог.

Преклоняю колени дрожащие,
Сколько выпито зла мне не счесть.
Вам, любимые, строчки щемящие,
Не сочтите с обидой за лесть...


Рецензии