Кто мы опять - лишь пепел без огня

Кто мы опять - лишь пепел без огня.
Песок сквозь пальцы, снова исчезая,
Теряется в пространстве бытия,
Лишь души ласково терзая....
И одинаково меняет жизни тон
У наших душ потерянных теченье...
Сердца лишь бьются в унисон,
И разгадать бы их значенья...

И всё случается само
В безумном искреннем пространстве...
Мы как борцы космо-сумо -
Теряемся в безумном танце
Столь непростого жития,
От внешних бед оберегаясь,
Ты бережёшь опять меня...
Летишь сквозь солнце, обжигаясь...

А я с тобой... И жизни бег
Заставит снова улыбнуться...
В очередном пути на век,
Лишь человеком бы проснуться,
И снова в этот дикий путь,
Светилом ярким обжигаясь,
Стараясь как-то протянуть
Ту нить надежды... Снова маясь,
Летим сквозь солнца яркий свет, -
Становимся мы снова пеплом.
Меня здесь нет. Тебя здесь нет...
Лишь шлейф дорожкой льется светлой...

Кто мы? Зачем нам жизни боль...
Из памяти уходят вздоры...
Из жизни - сумрачный контроль...
Из сердца - грусти коридоры...
Развея пепел над землёй,
Закружим снова в этом ритме...
Друг другу мы даны с тобой...
Но мы лишь пепел...
Этой жизнью мы потеряны...
Забыты...


Рецензии