Простые люди

Когда выходишь в темноте из бани
Под серебрёный купол горних звёзд,
Душа, пьяна, купается в нирване...
В сосновой зыбке спит трещотка-дрозд,
Спят снегири и пеночки, синицы,
Спит ветер, позабыв про ветряки -
Им утро, солнце, радость жизни снится
И неба лики в зеркале реки.
А человеку много ль в жизни надо?
Домашнего уюта тёплый грот,
Заботливая, ласковая лада
И рыжий (или серый) добрый кот.
Эпикурейство, скажете? Толстовство?
Никто из ближних, как Христос, не свят,
Но дарит Бог любовь, детей, отцовство -
И малому счастливец в жизни рад.


           11.08.2017 г.


Рецензии