Течёт река, в степи, петляя

Течёт река, в степи,петляя
Спешит куда-то далеко
Петь волну,гитарой,заставляя
Как же ей,бедняжке,было не легко

Родилась она в горах Тянь-Шаня
От любви гранита с ледником
Рванулась вниз,свой шаг чеканя
Но путь её закрыт был крепким,каменным замком.

Она преграды стойко одолела
Не жалея времени и сил
От трудов,в степи,сомлела
Даря долине влагу,сладкий ил.

Свой путь,река, в песках закончит
Превратится в жалкий,но зелёный островок
На родину вернуться,вдруг,захочет
Но путь,назад.безжалостно далёк.

23.10.2007.
5.00.


Рецензии