Не верю

Я не верю в постоянство чувства.
Я не верю в благосклонность жизни.
Я не верю в бесконечность грусти.
Впрочем, в счастье тоже я не верю.

Я не верю, что есть Бог на небе.
И не верю в царство гуманизма.
Но я верю в темную породу,
Что в основе каждого из ближних.

Я не верю в искренность монахов,
В честность власти, в щедрость богачей.
Но я верю сердцу под рубахой,
И больной несоннице ночей.

И сейчас я взял за аксиому
(Пусть молчит скептический мой ум!)
Доверять хоть одному Другому,
С жаром ожидая поцелуй.


Рецензии