Август

Тропинка по полю бежит наугад,
А ветер ласкает цветы все подряд.
Какой попадется — погладит цветок.
Какой же ему в этой нежности прок?

Он просто любезный и добрый сечас!
Все знают, что скоро придет такой час,
Когда он со злости помнёт все цветы,
С деревьев сорвёт все златые листы!

Нагонит холодных он туч из свинца,
Осеннему дождику нету конца...
Пока же тропинка бежит наугад,
И ветер ласкает цветы все подряд...


Рецензии