3

Переливается в рюмке у Тома жидкий янтарь,
Ветер на палубе разносит корабельную пыль,
Как безобразен и холоден этот январь!
Даже любимое море стало как сизый пустырь.
Том открывает измятый старый конверт,
Тот, что из прошлого греет в тёмные дни.
Он временами ищет в письмах ответ -
Как потерять этот свет они с Эми могли.
"Падает, падает, падает небо, Том!
Давит на сердце гранитной большой плитой.
Мальчик мой, где бы ты не был там,
Я буду ждать на границе сна, за последней чертой"...
Нет оправданий, причин..Как нет и боли,
Слышится только мягкий шелест её шагов,
Мерещится взгляд снизу вверх, проверяющий силу воли,
Запах на коже... И ворох несказанных слов.
И казалось, что время над ними не властно,
Ведь нет никакого закона, что может отнять
У него эти руки, что держат и манят так страстно,
Отпускают - чтоб дать убежать, и снова прижать.
Но реальность врывается резко, без приветствий и стука -
От Эмили весточек нет восемь лет и зим,
Все в мире имеет конец, но не эта разлука,
И не эта пурга за кормой, что все воет и плачет по ним.


Рецензии