Прощай

Бывает, что "прощай" мы говорим с досады...
И сердце - на куски, окаменевший взгляд...
Но позже, не смирившись, что близкого нет рядом
Мы гордость и упрямство ведём на эшафот
 
И благо, коль мучительна разлука для обоих -
Тем слаще примирение, и гордости - не в счёт...
И резкое "прощай" заменишь на "прости"
И в отношениях ждёт новый поворот...
 
Ну, а бывает так: "прощай!" - это конец
Вы расстаётесь, охладевшие друг к другу...
"Прощай!" - и человек уходит, оставив, как венец
воспоминания... Хотя и те сотрёшь, как будто излечившись от недуга...
 
(15.08.2017)


Рецензии