***

«Сегодня валим за бугор!»
Ты вышел с корочкой диплома
Из нынче модного Содома,
Стремится гордо в небо взор!
Лингвистом быть у нас негодно,
Непопулярно средь свободных
Видеоблогеров и дам,
Что засоряют мыслей храм.
«Сегодня валим за бугор!» –
Кричит толпа непремиренных
И тех, кто столько лет почтенных
Делили меж собою двор.
«Сегодня валим!» –
Здесь не жить
С «евонной» светлой головою,
Неординарною судьбою
И звёздной пылью золотою
В их необузданных мечтах.
«Вот там нас ждут! Вот там свобода!» –
Мигранты едут год от года
Оттуда, где была война,
Где кровью красились поля,
Где веком шли перевороты,
Рождались гении и ноты,
Искрилось пламя, резал лёд,
Где голодом не пал народ,
Держа блокаду Ленинграда –
И по плечу круги все Ада.
Оттуда, где звенят колосья,
Сверкает янтарём Луна,
Где реки глубже, крепче ливни,
Где серебром заплачут ивы,
Когда наступит месяц Май –
Прощай, неРодина, прощай!

Уедут все. За лучшей жизнью.
За славой бедности пустой
Оттуда, где тебя не слышно,
Но где в душе царит покой.
Оттуда, где вдали от центров
Стоит давно забытый дом,
Где рыжий кот сопит за дверцей,
Свернувшись пуховым клубком.
Где мысли вновь и вновь ложатся
В мою нестройную строку.
Уедут все – позволь остаться
И дописать свою строфу.


Рецензии