Где белым флагом смелость машет...

Где белым флагом смелость машет,
Где тайны в темноте ночной
Скользят, как птицы между башен
И страж под крепостной стеной

Где вечность, от луны скрываясь
В болотах сгинула во тьму,
И то, что от неё осталось
Исчезло, растворясь в дыму

Где пропадают очертания
Где сон, смешавшийся с вином,
Дурманит, принося страданья...
Туманом стелет под окном...

За камнем мокрым и холодным,
За пнем, поросшим редким мхом,
Ржавеет в ножнах меч голодный,
Оставленный моим Врагом.

Он канул в лету безоружный,
Ушёл неведомой тропой,
Разочарованный, ненужный
Забытый, брошенный, чужой.

От жажды мести остывая
Потухшим взором сеет свет:
Он шел, убить меня мечтая
Но обнаружил мой скелет.

Он бросил меч к моей могиле
Тот лязгнул сталью о гранит.
Во след колокола звонили
Ему. Он тоже был убит.

Ушел, ковёр из трав сминая
Пугая птиц в кустах ночных
Чертополох плащом цепляя,
Пугая мертвых и живых.

Судьба его навек отныне
Блуждать бесцельно одному.
Где корни елей как живые,
Где ворон пьёт из лужи тьму.

август2017


Рецензии