Изгнав колючую метель...

Не помню дней рождения друзей,
Зато не забываю даты смерти,
А рядом хрипло кашляет апрель,
Вытаясь выдать фразу: «Жизни верьте!»
Пы-та-ет-ся, но проку—с гулькин нос,
Когда ты сам не в силах исцелиться,
/Не вылечил компресс из светлых рос/
Что остаётся? Может быть, больница,
Пропитанная вдоль и поперёк
Нашатырём /читаем формалином/,
Уж лучше сразу, глядя на восток,
Лечь в свежеобретённую могилу,
Не чувствовать. Не плакать. Не страдать.
Не биться, словно муха в паутине,
Захлопнуть жизни выпитой тетрадь,
Оставить всё, как было, в этом мире,
Сложить в рюкзак рассвета тёплый луч
И свежесть удивляющих дождей,
Прорвавших полотно тяжёлых туч,
Поставить штамп: «Свободен. Я ничей»,
Оставить сто несчастий за спиной,
/Сгоревшее нет смысла поджигать/
Отправиться вослед за тишиной,
С ней вместе о житье-бытье молчать,
Но только я рюкзак упаковал,
Как исцелился немощный апрель,
А значит, мы опять откроем бал,
Изгнав из душ колючую метель…

17 августа 2017


Рецензии