Расставание

Уходить в первый раз - говорят, тяжело,
Не единой отбился попыткой.
С чем знакомилась ты, то во мне не жило,
А моё для тебя было пыткой.

Что не вылилось в жизнь совместную,
Между мной и тобой останется.
Застелили кровать двухместную
Наугад: вдруг кто дотянется.

Не дотянемся друг до друга мы,
Уж не будем, как прежде, доверчивы.
Золотые мосты - нами сожжены,
Восстанавливать уже нечего.

Ты придёшь домой, там застанешь себя,
Проведёшь весь вечер в спокойствии.
Не увижусь с тобой, не обижу тебя,
Искры счастья таит одиночество.

И упрёки уйдут неприметные,
Обновится уставшая аура.
Вновь свободу получит заветную
Молодая рабыня Изаура.

Грубиян со временем станет раним,
За любовь бывает возмездие.
Назову твоим чудным именем
Вновь открытое мною созвездие.


Рецензии