Куст скважин номер 7

Поезд

Врываясь в вечер, несется поезд
В вагоне общем жара спадает
А воздух спертый стоит качаясь
И я качаясь иду в проходе
Чужие ноги, храп, плач ребенка
Зачем все едут – черт только знает
А я не знаю и злюсь напрасно
Какого чёрта я сам поехал?

В душе тоскливо, домой не скоро
Замерзли ноги, в вагоне грязно
Курить противно, а всё при деле
Курю опять я пол сигареты
Зачем живу я – ответ не ясен
Но цель поездки мне безразлична
Пусть будет дело, но день потерян
Пусть будут деньги, но счастье где ты?


Пультовая

В час угрюмый, в час закатный
В дождь со снежною пургой
Сидя грустный, сидя пьяный
На скамейке в пультовой
То ли сдуру, то ли спьяну
Крикнул я с тоской
Дурдом!

А потом взмахнув руками
Уронив стул со штанами
Словно ворон давних пор
Я в ненастье далеко
Я в несчастие высоко
Крикнул хрипло, крикнул громко
Nevemore!


Балок

Небосвод, небосвод
Ты не низок, не высок
Я на дне твоем брожу
Ни на что уж не гляжу

Да и на что смотреть то?

Вот ободранный балок
От куста он на восток
То ли спьяну отмолчусь
То ли сдуру постучусь

Эй, бродяги, тук-тук-тук ….
- А кто там?

Это я немного пьяный
Это я изрядно грязный
Сам не знаю почему
До сих пор я здесь торчу

А заходи к нам жить!

12.09.1994

Тюменская область, Юганский район, Правдинское месторождение, куст скважин №7 


Картина Виктора Пивоварова "Из цикла "Едоки лимонов". Островок", 2005


Рецензии