Поел

Я, как обычно, разложив на сковородке,
поджаривал котлеток вкусненький отряд...
Но то ли снова спец. эффект от самогонки -
котлеты Ожили и выстроились в ряд...
 
И на меня таким манящим взглядом смотрят,
Как те сирены: "Ближе подойди...
И для гарнира прихвати с собою сольки..."
Тут что-то ёкнуло в моей шальной груди...
 
Из кухни выбежал, как пробка из бутылки...
Я - на закуску? С чего бы это вдруг?!
Но слышен за спиной лязг ножика и вилки...
 
Атас! Братва, спасайся, кто как может!
За мной котлеты гонятся след в след...
Представил вроде их в тарелке с кетчупом, но что же? -
Меня кормёжка атакует на обед!
 
Себя не помня, отбивался я, чем мог:
Одну котлетину зашибло табуретом
В другую полетел резиновый сапог...
Двух подходящих сзади я прибил багетом...
 
Да я гигант! Котлеты пали фаршем...
И тут сознание моё ушло в утиль...
_________________________________________
Проснулся вечером, пересчитал заначку...
Пойду к друзьям, опохмелюсь... Где мой "пузырь?!."
 
(15.08.2017)


Рецензии