Оборвётся песня...

Оставайся там, где гуляет лето,
Где о чём-то важном глаголет море…
Но сказали в кассе: «Билетов нету,
Нет, не будет завтра. Не будет вскоре».
По туманам бродит забытый ёжик,
Отсмеялось лето и удалилось,
Из кармана вытащил месяц ножик,
Чтобы позабылось, что ночью снилось.
Раздувает ветер костры пожарищ,
Обещаньям нашим Творец не верит,
Не для полигонов, не для ристалищ
Он наполнил Землю теплом и светом,
Говоря: «Плодитесь и размножайтесь,
Прославляйте в песнях планету счастья,
Семицветной радуге улыбайтесь»,
Но шепнули слева: «Греша, не кайся».
Объяснили: войны — во имя мира.
Заменяя слоганом суть молитвы,
Предъявили созданного кумира:
Так и овцы целы, и волки сыты.
А гранитный памятник пахнет болью,
А с портрета смотрит товарищ верный,
Необъявленной и чужой войною
Он записан молча в графу «потери».
Что такое правда? Никто не знает.
У Иуды тоже она имелась,
Утонул апрельской мечты кораблик,
И бессильна против коварства смелость.
Разольётся масло по скользким рельсам,
И ехидно кто-то хихикнет слева,
Как всегда, трагичен финал у пьесы,
Оборвётся песня среди припева…

17 августа 2017


Рецензии