Мой идеал

Мой идеал – жить честной жизнью,
В кругу семьи, в кругу друзей,
Души не пачкая наживой,
Гоня из дома торгашей.

Я видел радость и страданья,
В одном разливе – свет и тьму
И этой горечи познанья
Не пожелаю никому.

Вот я седой стою, в морщинах,
И взор потух, и нету сил...
А ведь когда-то был мужчина
И женщин яростно любил.

Зато теперь, когда увижу
Красавицу – такая злость!..
Она идет, глядит насквозь
И знает: мухи не обижу.


Рецензии