***

Танцуй свои страхи под никотином в прихожей,
под героином радугой в унитаз с похмелья,
я не верю в то, что ты так не можешь,
я не верю тебе, не верю.
Закинься снотворным поближе к городу,
засыпай на лавке под шум шагов,
под твоими глазами ликуют толпами
световые люди, снятые для Youtube.
Знаешь, ты мог бы открыть свой космос,
но открыл свои вены, а потом заштопал
как рваный тапок. Это не больно даже наверное,
но ты продолжаешь сидеть и плакать,
как будто просрал что-то важное.
Но ты продолжаешь курить с балкона,
мечтая выйти оттуда нахер,
знаешь, наверное, называют счастьем
иметь десяток-другой шрамов.
У тебя же их счет перелез за сотню,
у тебя разбиты глаза и пальцы,
ты видишь узоры на белых стенах,
знаешь, сходи к психиатру, друг.
И научись уже, блять, расставаться.
Оставаться спасенным,
но утонуть,
и со дна дышать свежим воздухом –
мне кажется, ты можешь пойти по огню
и оставаться нетронутым.
Зачем выжигать на своих руках отпечатки ее шагов,
если ты, в общем, сам виноват, что она
нашла другого?
Получше тебя, друг.
Ты, конечно, хотел привязать ее к сердцу,
но, конечно, не смог к своему,
напиши об этом грустную пьесу
и оставь в покое свое нутро.
Знаешь, уже как бы утро.
Забинтовывай руки, закинься кофе,
покури. Пора на работу, друг.
Ты живешь в этом мире,
А не в мире своей тоски.
Просто напиши про нее уже эти свои
типаболезненные стихи.
И сходи к психиатру, друг.


Рецензии