Старая усадьба

Я вижу пред собой усадьбу,
Дугу из кованых перил,
Когда-то здесь играли свадьбу,
Когда-то здесь справляли пир.

Теперь стоит она угрюмо
В тени дубов, плаксивых ив,
Средь щебетанья, леса шума,
Под этот ласковый мотив.

Немного крыша прохудилась,
Скрипят ступеньки у крыльца,
Колонна, чуть просев, склонилась, -
Всё ждёт она того купца...

Пройду чуть-чуть немного дальше
По сочной, мягенькой траве,
Скажу я прямо и без фальши, -
Здесь всё как будто бы во сне.

Ну, вот, когда-то был здесь пруд,
Он пересох, но дождь нескромен,
Дал уткам диким он приют,
Камыш раздвину, - он огромен!

А, вот, беседка поцелуев,
Плющом увита вся вокруг,
Но здесь теперь пчелиный улей,
А там за прудом яркий луг.

Душой коснувшись того века,
Вдохнув всей грудью воздух лет,
Как золоченая карета,
Несусь по волнам своих мечт!


Рецензии
Красиво!Спасибо.+1

Александр Сокол-Вологодский   17.10.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилось!

Сара Ацкель   18.10.2017 10:15   Заявить о нарушении