веселый попугай

Весёлый попугай сверкает крыльями.
Все здорово, но лишь одно "томит":
"Сегодня не угнаться за павлинами.
Какой у них самодовольный вид!
Подумаешь,красивые животные...
Хвост веером раскрыли. Ну и что?
Они там,в зоопарке, подневольные,
И каждый наровит украсть перо...
А попугаям не бывает голодно.
Хозяева заботятся о них...
И даже кот,сметаной избалованный,
На кухне за буфетами притих...
Но надоело повторять без устали
Известные и новые слова"...
Глаза у птички сразу стали грустными,
А отказать хозяину - нельзя...


Рецензии