Распятие

Свет в окошке светит 
И в небе голубом,          
Я - на этом свете   
Я же и -  на том.
               
Я земной,  и ангел,
Человек и дух,
И в небесном ранге,
И в земном,  я - в двух.      

Своей грешной плотью
Пригвожден к земле,
На небесной ноте
Дух парит во мне.

А душа стремится,
Рвется к небесам,
А потом ленится,
Тянется к грехам.

Противоречивый.
В этом - моя суть.
Приливы и отливы -
Ежедневный путь.

Тяжестью придавлен      
К матушке земле,
Богом не оставлен
Погибать во зле.

Так вишу я между
Небом и землей,
И живу надеждой
Обрести покой.


Рецензии