Скоро 33...

А меня ожидает возраст Христа...
32 скоро кончатся... И настанет иное течение...
Где и как встречу эти новые я мгновения?
И какие во мне обозначатся обновления?...
 
Что осмыслю я и о чём позабуду?
И достигну ль в себе новых каких-то вершин?
Может, просто амбиций во мне - на весь аршин,
А пройду всего-то сантиметр один...
 
Новый возраст - новая колея
Жизни, что вьётся у кого-то по кругу, а у кого - по спирали...
Кто-то цели поставил, вкалывая на медали
Ну, а кто спринтер - спешит каждый раз в новые дали...
 
Я живу, не заглядывая далеко наперёд
Не обгоняю, но стараюсь не отставать...
Не мечтая, чтоб всё развернулось вспять...
Но с надеждой, что никогда не поздно что-нибудь начать...
 
Возраст наш - он по сути ведь в головах
И от этого разные ощущения:
Кто-то рад каждому новому жизни мгновению
Ну, а кому-то - всё не так, не по их волеизъявлению...
_________________________________________________
Мне исполнится скоро 33 -
Что изменю я в себе? Чем смогу стать полезной?
Буду миру я другом? Иль закроюсь за дверью железной?!..
 
(12.08.2017)


Рецензии