Память детства
Я росла в сухой степи унылой
С речкой, по колено воробьям.
Но манило с непонятной силой
К чудным неизведанным краям.
Любовалась видом Арарата,
Блеском северных балтийских вод,
И проехав полстраны когда-то,
На Амуре встретила восход.
На полвека Карталы покинув,
Я вдали от них на склоне лет
Вспоминаю каждую былинку
Как единственный в окошке свет.
Степь, речонку эту по колено,
Что впервые показала мать,
И Полтавку – буду неизменно
Благодарным гимном воспевать.
Память детства из груди не вынуть,
И места, где вырос, не забыть!
Довелось мне край родной покинуть,
Чтоб сильней, пусть издали, любить.
Свидетельство о публикации №117081701648