Уже журавли проверяют на прочность...
Выносливость деток своих,
И в утреннем небе синхронно и точно
Их учат летать и парить.
Пока ещё рано лететь на чужбину
От Волги до боли родной,
От павших на воду ветвей грустной ивы,
Дающей приют и покой.
Ещё изумрудной травой манит пойма,
Мальки серебрятся в воде,
И шепчет камыш о своём беспокойно
При каждом прощальном гудке...
Но ветер прохладный уже намекает,
Что нужно вставать на крыло,
Пора собираться в надёжные стаи,
Что время мужать им пришло.
Взмывают журавушки в синюю бездну
Всю силу собрав с росных трав,
А первым холодное небо разрежет
Могучий и мудрый вожак.
Учи их, вожак, как солдат-новобранцев,
Чтоб сила в их крылья пришла.
Подходит пора с родным краем прощаться,
Пусть все возвратятся сюда!
17.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081701629
Мальки серебрятся в воде,
И шепчет камыш о своём беспокойно
При каждом прощальном гудке...
Красиво описано! Вообще, прочитав стихотворение, чувствуешь приближение осени! Здорово, Таечка!
Наталья Тимашевская 18.08.2017 21:28 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 18.08.2017 21:46 Заявить о нарушении