Мне жаль тебя...

Мне жаль тебя ,такую ладную,
Ты вкладываешься,как в пенал,
И день суровый и прохладный,
Как наждаком нарисовал.
С тобой всегда смурные волки,
Их пара с каждого плеча,
И на твоей на книжной полке,
Книги усталые молчат.
Ты день проводишь в труде беглом,
Ты улыбаешься сквозь грусть,
Ты пьешь в бытовке чай с конфетой,
И встряхиваешься-
Ну и пусть,
Потом ложится мостовая
Под ноги,
Пасмурным котом,
И в связке ключ ты подбирая,
Ты входишь в опустелый дом.
Опять у кресла твои волки,
Сурово время сторожат,
И фолианты с большой полки ,
Давно-давно уже молчат.


Рецензии
Как красиво и полно об одиночестве написала, Ириш!
Зато на фоне одиночества другое состояние будет более живым и насыщенным!

Берфман Юлия   23.08.2017 13:01     Заявить о нарушении