Душа перелетная

Навигация птиц перелетных теперь мне понятна –
Это грезит душа, вспоминая, как глуп горизонт.
Сверху вид на тайгу – в синих венах и солнечных пятнах
Невозможно забыть, как любимую в детстве игру.
Облака на гольцы накололись – коллекция господа:
Мотыльки не мертвы, но крыла неподвижны почти.
Я к гольцам поднимаюсь по медленной каменной осыпи –
Так бы вечно по жизни и облачной кромке брести.
Для чего?..
Да, вот этот вопрос – как заноза, как рана старинная –
Разбередит и ноет:
Двойник, супостат, милый друг.
Это душу роняет, как радугу, в голубое и синее
Подступающий к горлу сердечный стихающий стук.

17.8.17


Рецензии