Речка детства

      
Дымкой времени укрыта
Речка детства, чуть струится,
За полвека не забыта
И с годами чаще снится.

Обессиленная зноем
Пересохшая речушка,
Вдоль – стрекозы пёстрым роем,
Дно – в сверкающих ракушках.
Кто не видел – не поверит:
Пескари мелькают лихо,
Ходят с берега на берег
Воробей и воробьиха.
Невелик приток Аята,
Мелководен и тщедушен,
Но плотину он когда–то
Половодьем мощным рушил!

Вспомнишь позже, дни итожа,
Речку, что едва струится…
От неё уехать можно,
Но нельзя не возвратиться.

               
            
            


Рецензии