Мы часто путаем

Мы часто путаем любовь и отношения,
Товарищество, дружбу, общий интерес.
Когда нам хочется, то это лишь влеченье
И вечный самолюбования процесс.

Любовь - она гораздо выше всех понятий,
Даёт стремление делиться, всё стерпеть.
Здоровье, время, деньги - за одно объятие,
За поцелуй царицы - жизнь не пожалеть!
 
К несчастью в обществе идёт подмена,
Мы стали мелочность и подлость принимать.
Успех и деньги могут оправдать измену,
Её решительностью стали называть.

Свободой отношений кличут лицемерье,
Мы семьи называем, как гражданский брак.
Произошла подмена ценностей, доверия,
Не можем это разглядеть, понять никак.

Мы словно дети заблудились в чаще,
А руководству государства невдомёк,
Что пропаганды хрен, он редьки-то не слаще,
А демократии разгул пора отправить за порог.


Рецензии