этим миром дьявол правит

Этим миром дьявол правит.
он здесь главный на пиру.
души он опустошает,
как сосуды на ветру.

Хмелем балуется часто.
отрицая душь бессмертье.
и толкает очень многих
он от жизни к вечной смерти...

Носит белые одежды,
что ни слово - слаще мёда.
дарит страждущим надежды,
дескать, рай - под крышкой гроба...

И душа, не зная цели,
мотыльком летит на пламя.
ведали бы цель мы если б,
не сжигали б себя сами...

плоть - одежда, оболочка,
а душа - суть, содержание.
мы за эту жизнь не знаем точно,
сколько раз одежды поменяли мы?

вО плотИ находим мы себя,
к сожалению, в душе себя теряем.
жизни цель - душа расти должна,
на корню её мы  подрубаем...

Этим миром дьявол правит,
среди ночи света мало.
только это всё не значит,
что всё плохо... солнце рано,

рано утром  к пробужденью
свергнет тьму, мир воскрешая.
и душа цветком божественно -волшебным
к свету тянется, зачем сама не зная.

Свет души сакральный, изначальный
в солнечных лучах волшебно заиграет,
глупо, кто не верит в воскрешение...
если каждый день мир воскресает.

И на том пиру душа в смятении
ото сна подходит к пробуждению,
окунувшись в творчество и вдохновение,
осознав, что вечность - это множество мгновений.

Если б с вечностью себя мы здесь сравнили,
то намного бы сильнее духом были.
своим миром будет править тот,
кто в себе себя найдёт.

Вот сияют белые одежды...
что не мысль, то - вечная любовь.
мир божественен, ласкает взор твой нежно,
где душа - родник любви, вода та - голубая кровь.


Рецензии