Глубинка в июне

      
У истока Карталы–Аята
Осиянна куполом небес,
Беспредельной синевой объята
Притулилась из самана хата
Окнами на степь и дальний лес.

Ходики ведут учёт мгновений,
Карагач повёртывает тень.
Сколько б ни сменилось поколений –
Осеняет землю куст сирени,
Бережёт от скверны Духов День.

Всё светлее и короче ночи,
Всё длиннее, горячее дни,
Фауна щебечет и стрекочет,
Ни минуты отдохнуть не хочет,
С флорой соревнуются они.

В буднях хлопотливая глубинка,
У сельчан заботы – выше крыш!
А связистов радует новинка –
Эйфелева башня, как картинка,
Украшающая наш Париж.

И внучат, уехавших учиться,
Враз достанет, только позвонишь,
В деревнях, Магнитке и столице,
И в большом  Париже за границей
Нагайбакский маленький Париж.

               


Рецензии