к нему пустите

героев умерших аллея
в октябрском увяданье трав.
шныряют возле Мавзолея
засланцы дружеских держав.
а в Мавзолее, он-Великий,
встряхнувший лапотную Русь,
Безбожник и мечтатель дикий.
я на его мечты молюсь.
шипят и брызжут гады ядом,
их гложет зависть к Ильичу.
их, даже на аллее рядом,
с Великим видеть не хочу.
лежит Величина в гробнице,
ему противны ложь и лесть.
знак ожидания в петлице,
что ждёт и рядом место есть.
иду к нему.К нему пустите!-
мы вместе рядом полежим.
Пророк и мировой спаситель
в стране отвергнувшей режим.
режим предательства и денег,
режим мерзавцев и воров...
я красный флаг на вражий берег,
как пионер воткнуть готов.
и под звездой,на наковальне,
в борьбе с царизмом вековой,
расплющить прошлому е бальник
своей мозолистой рукой.


Рецензии