Как бывало с дедом

Сердце стонет, извелось,
Вся душа в заплатах.
Так уж в жизни повелось,
Где искать покой?
Мне познать не довелось,
Счастье на закатах,
Сколь чудес перевелось,
Меркой непростой?

Мне бы к дедовой сохе,
Да, по чернозёму.
Сила вся, она в земле,
Звёзды так сошлись.
Я по утренней росе,
Ворочусь до дому,
Не останусь в стороне,
Черпай не ленись.

Успокоится душа,
Труд крестьянский ведом.
Тёплым дождиком заря,
Травушку взбодрит.
От утра и до темна,
Как бывало с дедом,
Переделаю дела,
Сердце отболит…
---17.08.2017 г.---


Рецензии