Звездный Август

Звезд наберу ковшом из звездного колодца,
Чтобы лучше разглядеть тебя, найти
В тех краях, где прячется за солнцем,
Незабвенный жар твоей души.

Благодарен Миру звездный Август,
Созвездия свои позвав на пир.
В Созвездие Телескопа рассматривая звезды,
Друзей как драгоценностей своих.

В Созвездие Стрельца все двадцать звезд  мерцают.
И каждая блистательней иных.
И, распевая серенады ночи,
Созвездие Лира в небесах звучит.

Созвездие Лира прячет двух  влюбленных,
Укрывшихся Туманностью Кольца.
Созвездием Короны Южной
Как диадемой украшена глава.

Ночные серенады вскоре стихнут,
Коснется лунный свет едва дыша.
И стережет  глубокий сон невинный
Созвездие Щита.

17.08.17.


Рецензии