Луна

А я Луне печальной рада:
Она подруга мне в ночи...
И освещает свет её хрустальный
И комнату, и мысли... И рядом помолчит...
 
И выпьет чай со мной, поддержит в разговоре,
Который я в тиши веду сама с собой...
И музыку послушает в миноре
И убаюкает, пошлёт во сне прибой
 
И лунную дорогу... А утром на картине
Я сон свой постараюсь передать:
Морской прибой, Луны сиянье на холстине...
___________________________________________
А ночью в спящий сад я прогуляться выйду
И аромат ночной фиалки с упоением вдыхать...
 
(31.07.2017)


Рецензии