Без пяти минут осень

Без пяти минут осень. Хрипло стонет асфальт ,
Утомленный движеньем машин.
А в лесу  плывет медленный вальс.
Дятел, будто   серьезный грузин,

В черном фраке  и бабочке –галстук,
У  сосны  выбивает дупло.
И белеет березовый  фартук  ,
Муравьям сохраняя тепло .

ГрУстны августа нежные песни,
Золотится лимоном трава. 
Я танцую  с деревьями вместе 
И  лечу, как с осины  листва .


Рецензии
Примерно так было в родном горноуральском предосннем июле.

Сечас наслаждаемся дивной короткой горно-хвойно-таёжной уральской осенью.

Зима с начала октября по май вновь разнежит нас)

Валентин Молчанов   17.08.2017 12:29     Заявить о нарушении