На пороге осени

Выцветают в зелёном, пышном августе травы,
Опадают на тёплую землю колосья,
Созревают лещины, рябины, дубравы, 
Ожидают, как данность, безропотно осень.

Соловьи свои песни давно позабыли,
До зари отдыхают: птенцы есть не просят,
Подросли, расправляют окрепшие крылья,
Впереди испытание зрелости — осень.

В небесах по ночам я смотрю звездопады — 
В моих серых глазах появляется просинь.
Пожинать, что по жизни рассеяно, надо.
Пусть тепла и щедра будет яркая осень!

16 августа 2017


Рецензии