Признание
Отдай Свободу своему сознанью –
И без стыда передо мной разоблачись…
Ты положи конец так – моему страданью…
Смени свой Нрав, смири и Гнев,
С Любовью простри ко мне – Ты свои руки! –
Мы - как звучащие со струн напев -
В аккорд обнявшиеся звуки!
Я, как всегда, стремлюсь к Тебе,
Ношусь по дебрям, даже по пустыням –
Всё жду-надеюсь – позовёшь меня к себе,
В свои чертоги, как к святыням…
Забудь Ты Суету – будь ласкова со мною –
Ты сжалься чуточку – над нашею Любовью,
Как я её храню! – и преграждаю путь Злословью,
Дай мне возможность – хоть поговорить с Тобою!
Пишу я – Повесть – наших грустных лет,
За этот срок – повырастали дети…
С тех пор, как потускнел ко мне – Твой свет,
Задумываться стал чаще я – о Смерти…
Придём на встречу – сядем за столы –
В горячем споре, как в кипятке волнений,
Мы от людских Роптаний и Хулы,
Очистим Истину от всех сомнений…
На что Тебе и мне – так много сил? –
На всю Хулу, Роптанья и Сомненья?
Рябит в глазах от множества могил…
Они все просят отверзенья!...
Приди и дай – Любовь-Спасенье – нам! –
Творец прольёт на нас – росой живою –
И мы падём к Его стопам –
И рядом Смерть уляжется – с косою…
Свидетельство о публикации №117081700011