Август
Пронизан дырами от звезд
Как будто бы совсем никчёмный
И молью траченный отрез.
Поют цикады сладострастно.
Трещат без устали всю ночь.
Призывы их к любви напрасны.
Никак мне лень не превозмочь.
Луна огромным медным тазом
Повисла в небе над водой.
Вскипает возмущённый разум
Готов вести в последний бой.
За что бороться непонятно:
Ни идеалов, ни целей...
Вот выпить коньяку приятно.
"Эй, бармен, соточку налей!"
Свидетельство о публикации №117081710942