Тренировка
к встрече Нового Года. А дело было так.
Прослушал я тут, намедни, песню иеромонаха Романа (Матюшина)
"Бом-бом-бом...". Там есть такие слова:
Русь ещё жива, пока звонит звонарь...
Как звонарь я почувствовал, вдруг,
на себе огромную ответственность за то, что я делаю.
Почувствовал себя соучастником спасения России!
Да так расчувствовался, что у меня,
как мне показалось, в комнате стало больше света.
Глянул в зеркало, а там лицо блаженное, на моё похожее,
а над головой ореол сияет, - комнату освещает.
Ну и, лукавый тут, как тут.
И говорит: ну, что, брат Константин,
а не откушать ли нам коньячку с...
надо бы обмыть это сияние. Вот уж, гляжу и пёрышки, на спине...
Я говорю: я вообще-то не пью... он глаза округлил... но я поправился,
ну стараюсь не пить, да и не охота расстраивать семейное сообщество,
близких мне, и родных людей, и вообще...
"Вообще"- прозвучало не убедительно,
я это и сам понял, потому, что в этот момент реально почувствовал запах коньяка.
А он (бесяра), не унимается,
у него, к этому запаху, есть ещё и свои веские аргументы.
Мол: ну, что ты людям будешь портить праздник (Новый Год)...
я ему слабо так: а я-то и в Новый Год не хотел...
почти сдавая свою позицию без боя.
- Вот и хорошо... в Новый Год и не будем, а сейчас...
… так я, с неделю и тренировался .
Но зато понял: не в в звонаре дело, а живит звон колоколов,
мелодия которых льётся над крышами домов,
отражаясь многократно от их стен, людских сердец,
тревожа потаённые глубины души, прославляя и призывая,
Русь Православную, к пробуждению.
С 18.12.14. (тренировка)
Свидетельство о публикации №117081710901