***

Улетает птица в туман.
Распласталась душа на волнах.
Непонятно : где ложь, где обман..
Вроде все бередит в глазах.

Потеряла одно крыло,
А с другого по глади - крап.
Птицу тянет спиной на дно.
А она - к высоте, устав...

В этой стае красивых птиц
Каждый сам за себя давно.
Хоть одна отстает от них -
Не потянут ее за собой.

Упадет в голубую даль,
И, упершись больным крылом,
Проплывет все, что было жаль,
Чтоб быстрее найти свой дом.

Одинокая  птица Ты,
Ни небес, ни Земли дитя...
Или бейся, или умри  -
По-другому никак нельзя.


Рецензии