Другое лето

А помнишь десятый? Как солнце упало
На нашу беспечную, грешную землю,
Как свежего воздуха нам не хватало
И как усыхала июльская зелень,

Как мы задыхались от дыма пожаров,
Как сохли пруды и мелели озёра,
И были пусты закрома у амбаров,
И думали все: апокалипсис скоро.

А нынче у трав высота и раздолье
И к августу всё же проклюнулось лето.
Войду я у дома в заросшее поле — 
И сердце напьётся зелёного цвета,

И сердце наполнится буйством ажурным —
Ромашковым да васильково-кипрейным,
И пижменно-солнечным росплеском бурным
Насытится сердце благоговейно.

16 августа 2017


Рецензии