Звездная собака

Когда не вижу выхода из мрака,
И черный лес сжимается кольцом,
Ко мне подходит звездная собака
И лижет руку теплым языком.

И с ней сидим мы рядышком во мраке,
Приникла к доброй морде я лицом.
Пойдем теперь с тобой, моя собака,
Из леса потихонечку пойдем.

Я не ждала ни помощи, ни знака,
Но возвратила ты меня домой -
Мой звездный проводник, моя собака,
Мой верный друг, Вергилий милый мой.


Рецензии