Я предпочитаю жить в России

Я предпочитаю жить в России.
Здесь я словно в четырёх мирах:
Вёсны, лета, осени и зимы
Обновляют душу каждый раз.

То зимой умоюсь чистым снегом,
То весной оттаю с ручейком,
То предамся летом жаркой неге,
То взгрустну с осенним холодком.

Нам стократ приятнее, поверьте,
Знать, что мир изменчив и высок,
Чем двенадцать месяцев до смерти –
Ощущать лишь солнце и песок.

С временами года сердцу лучше
Впитывать природы благодать,
Хоть Россию я, как Фёдор Тютчев,
Не смогу вовек умом понять.


Рецензии